Premessa: se siete vegetariani o
vegani non leggete oltre.Parleremo, infatti, solo di
carne, e che carne!
Siamo ad Acquapendente, zona laziale
notoriamente di confine, infilata com’è tra Umbria e Toscana, e la prima
particolarità è che il locale che segnaliamo, il Poder Riccio ha due funzioni: macelleria al
pianterreno, ristorante al piano superiore.
Ma non basta. La carne in vendita (e poi degustata) è di produzione propria, ossia dell’azienda Poder Riccio, che alleva, macella e vende fantastici tagli di bovini, ovini e maiali. Tutto rigorosamente al naturale, quindi, e di altissima qualità.
Al banco la regia è della gentilissima Signora Adriana che, con competenza e passione, consiglia i tagli adatti alle richieste del cliente spiegando anche le metodologie di allevamento e la preparazione dei prodotti.
E’ possibile acquistare ottime bistecche di manzo di chianina, braciole di maiale con filetto, bistecche di collo, salsicce e arrosti, tutto come si faceva una volta.
Difficile resistere alla
tentazione di salire al piano superiore dove, in una location piccola ma molto piacevole e di
gusto, è possibile degustare i prodotti aziendali apprezzando la qualità della
materia prima e l’abilità della cuoca.
Il top è, ovviamente, la
possibilità di mangiare carne cruda preparata a tartare ed a carpaccio.
stracotto |
La proposta dei vini è interessante, come il conto, onesto considerata la qualità delle pietanze.
Gentilezza e cordialità sia in
macelleria che al ristoro.
Menù al tavolo con prezzi: no
Macelleria/Ristorante "Il Poder Riccio", Via G. Marconi n. 48/50, Acquapendente (VT), tel. 3808698987
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