mercoledì 17 ottobre 2018

Trattoria "da Gianfranco"


Complice una bella giornata di sole ottobrino ci siamo addentrati nella Riserva del Monte Rufeno, incantevole nel suo abito autunnale, per salire fino a Trevinano, piccolo borgo a nord di Acquapendente, famoso per la presenza di un ristorante stellato, che non era però la nostra destinazione!



Coerenti con lo spirito del nostro blog, ci siamo diretti alla trattoria “da Gianfranco”, peraltro anche questa diventata famosa per essere stata protagonista del programma di Borghese “4 ristoranti”.




Panorama verso la vallata stupendo, qualche tavolino all’aperto e dentro la trattoria come te la immagini, semplice, alla buona, senza orpelli ne fronzoli, quasi trasandata ma genuina, vera, onesta, che funge anche da bar del paese!







Il sig. Gianfranco tranquillo e pacioso come un oste di altri tempi sa il fatto suo, non sta lì per compiacerti o per ingraziare il tuo consenso, ma sei tu che, gustando i suoi piatti, gli fai onore.

fettuccine al ragù d'oca

Qui davvero parlano solo i piatti, classici come vuole la tradizione e fatti a regola d’arte, con ingredienti di qualità, tanta maestria e sapienza delle signore che nella cucina - quasi a vista - si intravedono districare filari di fettuccine da calare in pentola.




Siamo nella Tuscia di confine e i primi piatti, rigorosamente fatti a mano, si ammantano di sughi d’oca, cinghiale, lepre, funghi, e all’aglione, oltre la classica zuppa di farro.

capriolo in salmì
Anche i secondi sono da terra di confine e, quindi, cinghiale in agrodolce o a buglione, capriolo in salmì, costolette di agnello, e con un po’ di fortuna il piccione alla brace.

Il conto onesto unito alla genuinità dei piatti sono sicuramente il segreto del successo di questa trattoria di paese, sempre affollata nonostante sia un po’ defilata rispetto ai percorsi turistici, ma proprio per questo ancor più apprezzata.

Menù al tavolo con prezzi: si




Trattoria "da Gianfranco", Via Bourbon del Monte n. 37, Trevinano (VT), tel. 0763.717042








Nessun commento:

Posta un commento