Ancora a
proposito di carne di qualità.
Stavolta da
quello che una volta era territorio dei Butteri, mandriani nostrani che governavano
le mucche tra i lievi pendii che da Canino scivolano verso la piana di Vulci a
costituire una parte importante della maremma laziale.
Proprio a Canino
ha sede la ArtigianCarni, azienda che, quasi a richiamare la vocazione della
zona, punta tutto sulla carne di qualità a km zero e sulla lavorazione
artigianale.
Nel punto
vendita limitrofo al laboratorio si possono acquistare carni bovine, suine ed
ovine, provenienti dall’allevamento aziendale e lavorate secondo le regole
della tradizione. Rimandiamo alle foto per illustrare la varietà della scelta.
Accanto ai
prodotti di macelleria, che comprendono anche proposte di pietanze già
preparate come arrosti, polpettoni farciti, nervetti conditi, ed una sublime
porchetta di pollo, c’è anche la linea dei salumi che ha un nome che dice
tutto: “Così com’era”; anche qui lavorazione artigianale fatta dal norcino senza
uso di conservanti e coloranti.
La qualità dei
prodotti e la onesta politica dei prezzi ha fatto sì che ArtigianCarni riscuotesse
rapidamente successo, tanto che ad oggi i suoi punti vendita sono anche a
Montalto di Castro (Via Tirrenia 1), Ischia di Castro (Supermercato Simply), Valentano
e Grotte di Castro (Supermercato Jolly), Acquapendente (Piazza Nazario Sauro) e
Grotte Santo Stefano (Supermercato Tigre), mentre è di prossima apertura il
punto di Tarquinia.
Macelleria/Norcineria
ArtigianCarni, Via dei Ciclamini n. 10, Loc. Le Mosse, Canino (VT), tel.
0761.433067
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