Questa volta, in vista anche
delle festività pasquali, segnaliamo una pasticceria di Ischia di Castro
degnissima di nota, quella della famiglia Brizzi.
Qui l’arte della pasticceria è
tutta di genere femminile al timone da più generazioni, ad iniziare la mamma,
poi le quattro figlie cui si sono aggiunte ora anche le nipoti. La fama di questa pasticceria ha
varcato i confini paesani ed attira clienti ormai da tutta la Tuscia nord.
I dolci classici della tradizione
sono sicuramente la base della produzione, come è giusto che sia quando si
tramanda l’arte e la sapienza in famiglia, ma poi ognuno lungo la strada
aggiunge qualcosa del suo tempo…
Guidati dal profumo entriamo in
questo regno dei sensi e brillano gli occhi alla vista del banco dove fanno
bella mostra le paste fresche, i mignon, le torte tipiche, per passare poi alla
biscotteria secca e lieviti da colazione.
Fra le specialità la buonissima
sbriciolata con le amarene, con la crema al limone, la torta con le mele e
ricotta, il delizioso profiterole, le pesche all’alchermes, le nociatelle, ed
il tortiglione (a Natale) che sembra sia di origine longobarda.
Classici i dolci delle feste. Per
Pasqua da non mancare le colombe, la pizza dolce pasquale e le uova di
cioccolato e, se si vuole, i dolci più tipici di Ischia presenti tutto l’anno:
i savoiardi ed i panetti dolci.
L’assortimento insomma è davvero
ricco, e accontenta tutti i gusti e i desideri, anche quelli espressi al
momento grazie alla gentilezza ed alla disponibilità delle proprietarie.
I tipici di Ischia: savoiardi e panetti dolci |
Ingredienti freschi e di prima
scelta sono alla base di tanta bontà, la maestria della
squadra di donne fa il resto con il risultato che spiega tanta fama raggiunta.
Pasticceria Brizzi, Via Roma n. 97, Ischia di Castro (VT), tel. 0761.425189
Mia nonna materna era di Ischia e della pizza di Pasqua ne ho un buon ricordo
RispondiElimina