Il
Caseificio Falisco nasce dall’amore del titolare per il suo lavoro di
allevatore e per il desiderio di realizzare prodotti ottimi, sani e genuini con
il latte delle proprie pecore.
Pietro
Mezzetti nel suo bel laboratorio/negozio a Montefiascone lavora a Km 0 sia
latte di pecora che vaccino con il quale, ad esempio, produce un’ottima
mozzarella.
Ma non manca il latte di bufala che viene utilizzato anche per gli
yogurt.
La
produzione, totalmente artigianale, comprende prodotti classici come il primo
sale, formaggi freschi e semi stagionati, fino ad arrivare ai pregiati
stagionati come il pecorino Monte d’Oro che stagiona almeno un anno e si è
classificato terzo al Premio Roma 2017.
Occhio anche ai formaggi aromatizzati, come il pecorino immerso nel miele e nei
pistacchi di Bronte, o quelli speziati alla mentuccia o stagionati nel grano.
Pietro in azione |
Ovviamente
c’è la ricotta la cui lavorazione viene eseguita in bottega ed è così possibile
anche assaggiarla ancora calda.
Vere
chicche, poi, la stracciatella (cioè quello che è contenuto dentro la burrata
pugliese), semplicemente fantastica, e la panna cotta, quella vera, realizzata
in caseificio con il latte la panna e la vaniglia dal sapore dolce e cremoso.
la indimenticabile panna cotta |
yogurt, panna cotta, mozzarella e stracciatella |
Per
chi volesse proprio toccare il cielo con un dito, ci sono le gelatine fatte da
Pietro all’aleatico o all’uva fragola (che si sposano divinamente con la panna
cotta e la ricotta) che troverete nell’angolo dei prodotti tipici insieme alle
marmellate artigianali, ai mieli di vari sapori, ai pregiati vini locali.
Tutto
ottimo e di gran qualità.
Caseificio Falisco, Via delle Cannelle n. 99, Montefiascone (VT), tel. 3296361511
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