martedì 22 giugno 2010

Ristorante "Il Pinzale"

In genere, quando troviamo locali che propongono menù vastissimi con piatti impegnativi, storciamo un po’ la bocca e ci prepariamo a qualche delusione perché è sempre difficile combinare qualità e quantità. Potete immaginare, quindi, cosa abbiamo pensato la prima volta che abbiamo fatto visita al ristorante “il Pinzale” di Bolsena, dove, accanto ad un amplissimo e gustosissimo menù, ci è stata data anche una carta “aggiuntiva” con ulteriori otto “piatti del giorno” e, a voce, ci sono state elencate altre quattro specialità disponibili. Invece il primo pranzo è stato delizioso con un antipasto della casa veramente gigantesco e sfizioso che poteva da solo fare il pasto, composto di salumi, formaggi, frittate e persino un assaggio di cous cous.
La seconda volta eravamo certi che il ristorante sarebbe “caduto” su qualche piatto, e, invece, ancora una volta, abbiamo mangiato molto bene: ottimi tagliolini alle vongole, porcini e gamberi, saporiti ravioli agli asparagi e porcini, e, a seguire, due bistecche di tonno freschissimo cotte a regola d’arte.La terza, volta, quindi, siamo andati appositamente per scegliere perfidamente portate su cui sarebbe stato facile cadere, tipo la bistecca al cioccolato!
Ebbene, anche il terzo pranzo è stato piacevole, e la bistecca cioccolatosa (argentina e tenerissima) ottima, per cui ci siamo definitivamente arresi al fatto che al Pinzale si mangia proprio bene e senza spiacevoli sorprese.Tra le innumerevoli delizie del menù, come antipasto abbiamo provato e vi segnaliamo un originale carpaccio di baccalà con ceci tiepidi, il carpaccio di cinghiale all’arancia, il pecorino al forno con miele e nociTra i primi, oltre quelli detti, ci sono tutti quelli classici (dalle pappardelle al cinghiale agli spaghetti alle vongole) ma anche quelli un po’ più creativi (strigoli con carciofi e scampi e tagliolini con cime di rapa e pecorino di fossa), e così per i secondi, dall’astice al coregone in carrozza, fino alla tagliata all’ananas o al cioccolato e pomodoro pachino.Squisiti i dolci, buona carta dei vini (che contiene ancora qualche bottiglia della produzione di Charlotte Puri che, purtroppo, è cessata), conto adeguato e tanta cordialità nel servizio.Visto il successo del locale ed il fatto che la sera si fa anche la pizza, per gustare appieno i piatti proposti vi consigliamo di evitare le serate del weekend molto affollate, preferendo magari quelle infrasettimanali oppure il pranzo visto che il sabato il locale è aperto anche di giorno.


Menù al tavolo con prezzi:  si 


Ristorante "Il Pinzale", Via Cassia Km. 115,850, località Pinzale, Bolsena (VT), tel. 

0761.799717





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