Avete capito bene, parliamo
proprio di vivai, e questo perché la famiglia Zannoni ha deciso di trasformare
il loro notissimo e fornitissimo punto vendita in un centro multifunzionale,
nel quale, oltre che acquistare le piante ed i fiori come si è sempre fatto, è
ora possibile dedicarsi anche a tante altre passioni.
Ecco, quindi, la zona dedicata
agli animali (con gran quantità di prodotti per ogni necessità e la possibilità
di acquistare uccellini, tartarughe, conigli, criceti, etc.), quella dedicata
alla salute, alla bellezza ed alla cura del corpo, quella riservata ai mobili
ed all’arredo del giardino e, infine, quel che più ci interessa, la zona
dedicata ai prodotti tipici locali.
La cosa che ci è piaciuta molto,
e che secondo noi caratterizza la “tipicità” dell’iniziativa, è che i Vivai
Zannoni hanno deciso di selezionare e promuovere, per quanto possibile, i
prodotti delle aziende poste proprio nelle immediate vicinanze, come si dice
oggi, a Km zero.
Da Grotte di Castro arrivano i
prodotti dell’Azienda Agricola Biologica Provvedi, quali le confetture di mele,
pesche, pere, nonché i succhi (al 100%) di Kiwi e pera Nashi; non poteva
certamente mancare l’Azienda Villa Caviciana (vedi recensione), con una
selezione dei suoi buonissimi vini e con l’olio biologico.
Da Gradoli arriva l’olio del noto
oleificio sociale, i vini della cantina sociale, il mitico “Turan” passito
aleatico dell’Azienda Pacchiarotti.
Impressionante l’esposizione dei
prodotti del Frantoio Battaglini di Bolsena: diversi tipi di olio dal classico
Extravergine, a quello bio, al più noto “Antica Tuscia”, al tipo “affiorato”
considerato una vera chicca, fino a quelli aromatizzati (peperoncino, porcini,
tartufo nero o bianco, ginepro, etc); c’è poi l’aceto balsamico DOP, anche
nella versione più pregiata priva di caramello, e numerose creme (porcini,
tartufella, tipica tuscia, peperonissima, oliva e mandorle).
Sempre da Bolsena arriva il
pregiato miele dell’Antica Mieleria, mentre la pasta è tutta della piccola
azienda artigianale Fanelli di Canepina che produce pasta di semola di grano
duro e pasta all’uovo trafilata al bronzo ed essiccata lentamente.
Da Farnese giunge l’olio
dell’Azienda Poppetta (vedi recensione), mentre i condimenti al mirto, al
rosmarino e al basilico arrivano da Manciano.
E poi, ceci, lenticchie, fagioli
del Purgatorio, farro, e così via.
Da segnalare che periodicamente i
Vivai Zannoni organizzano appuntamenti di degustazione; il prossimo è fissato
per domenica 13 maggio alle 16.00.
Nessun commento:
Posta un commento